泰国明起实施「全国宵禁」!每晚10时至隔日凌晨4时禁止外出-青蛙少年失踪事件

泰国明起实施「全国宵禁」!每晚10时至隔日凌晨4时禁止外出 时间:2020年04月02日 20:14:35

泰国明起实施「全国宵禁」!每晚10时至隔日凌晨4时禁止外出

▲泰国将于明日起实施全国宵禁,遏止新冠肺炎传播。(图/路透)

根据《路透社》报导,泰国政府2日宣布实施全国宵禁,每日晚间10时至隔日凌晨4时禁止出门,当地时间周五(4月3日)起生效。规定中也提到,医疗用品运输、接送民众前往隔离地点、医护人员与病患行动等特殊状况不在此限。政府副发言人Ratchada Thanadirek说,「总理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)晚间6时左右会在国家电视台宣布这项消息。」

记者吴美依/综合报导泰国政府2日发表声明宣布,自从周五(4月3日)起实施全国宵禁,每日晚间10时至隔日凌晨4时禁止出门,遏止新冠肺炎疫情传播。但是,医疗用品运输、接送民众前往隔离地点、医护人员与病患行动等特殊状况不在此限。

泰国明起实施「全国宵禁」!每晚10时至隔日凌晨4时禁止外出

泰国目前累计1,875起新冠肺炎病例、15人染疫死亡,疫情持续扩散,3月26日进入紧急状态,知名渡假胜地普吉岛也于3月30日起宣布封岛,预计为期至少1个月。

▲▼新冠肺炎,社交距离,泰国,曼谷。(图/路透)

个人专栏

合作专栏

评测


  • 苏贞昌要打造「政院陈时中」 徐国勇坐冷板凳?

    行政院院长苏贞昌今(2)日率领部会首长出席行政院会后记者会泰国明起实施「全国宵禁」!每晚10时至隔日凌晨4时禁止外出。过去从未见苏贞昌亲率官员说明纾困预算,为何这次会出席?苏贞昌表示,中央流行疫情指挥中心有个陈时中,天天召开记者会接受提问、让资讯公开透明,未来行政院也会如法炮制,打造「政院陈时中」让大家针对纾困方案提问;但众多部会首长中为何独独不见徐国勇?院方的回答引人遐想。

  • 武汉台人盼「取消注记」 苏贞昌说话了!

    ▲苏贞昌院长出席行政院临时院会后记者会 泰国明起实施「全国宵禁」!每晚10时至隔日凌晨4时禁止外出。(图/记者李毓康摄)

回到顶部
世界地震|历史故事|中国真实灵异事件|西晋第一个皇帝|第三次世界大战预言|诸葛亮之墓|越南乳瓜|世界上最深的洼地|安禄山与杨贵妃